Notre alimentation est responsable de 30 % des émissions de gaz à effet de serre. C'est énorme ! Mais malheureusement, les politiciens font peu de cas de cette question. La nutrition est à peine mentionnée dans les objectifs "zéro émission", et on cherche en vain des chiffres fiables ou même des mesures efficaces. Les consommateurs sont laissés à eux-mêmes et ne connaissent pas l'impact concret de leur alimentation sur le climat. C'est pourquoi nous prenons maintenant les choses en main - avec vous !
Nous avons développé un APP innovant pour un usage privé et professionnel. Il s'appuie sur une base de données ACV facile à comprendre et vérifiée annuellement, la collection de données la plus complète sur les calculs environnementaux des menus disponible aujourd'hui ! Avec l'application Eaternity, vous pouvez calculer la quantité de gaz à effet de serre produite lors de la fabrication des ingrédients de vos propres menus. Car grâce à des menus respectueux du climat, nous pourrions réduire d'environ 50 % les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation.
Manuel Klarmann, fondateur et directeur général
Judith Ellens, fondatrice et directrice scientifique